燕三条ワシントンホテルスタッフブログ

  • 2020年11月26日

    牛ヒレ肉のポワレ クリーミーマッシュポテト添え

    いつも『燕三条ワシントンホテル』のスタッフブログをご覧いただき、
    ありがとうございます。

     

    当ホテルで料理を担当しております本田です。
     

    本日私がお届け致しますのは、

    忘年会・新年会のパーティープランご利用のお客様に提供致します、
    牛ヒレ肉のポワレ クリーミーマッシュポテト添え

    ポワレとは、洋食の調理法で蒸し焼きにすることを言います。
    ステーキやバーベキューなど強火で加熱するのと比べ柔らかく仕上げる事が出来ます。
    当ホテルでは、調理器具の進化に伴い低温での調理方法を行っております。肉汁を逃さず旨味を閉じ込めてより一層柔らかく仕上げる事が出来ます。

    パーティプランで提供させて頂いておりますこの牛ヒレポワレを是非ご賞味下さい。


    ☆☆☆

    当ホテルでは、【各種ご宴会・パーティー・ご法要のご予約】を承っております。

    納涼会や同級会などの各種ご宴会では、燕三条ホテルでの宴会がおススメです!

    ホテルならではの上質なお料理をご堪能いただきながら、パーティーをお楽しみいただけます。

     

    さらに当ホテルは、燕三条駅から徒歩約5分の好立地で、各種ご宴会・パーティー・ご法要が行えます。

     

    お料理の内容やご予算についても、ぜひお気軽にご相談ください。

    みなさまの節目の場面に、ぜひ当ホテルのパーティプランをご利用くださいませ!

     

    詳しくは、こちらのリンクをご覧ください!

    http://washington-hotels.jp/tsubame-sanjo/banquet/banquetplan/

     

    本日も皆様のお越しを

    スタッフ一同心よりお待ちしております

  • 2020年11月1日

    サーモンのマスタードグラタン

    fisha7700

    いつも『燕三条ワシントンホテル』のスタッフブログをご覧いただき、
    ありがとうございます。

     

    当ホテルで料理を担当しております加藤です。
     

    本日私がお届け致しますのは、

    秋のパーティープランご利用のお客様に提供致します、
    サーモンマスタードグラタン

    当ホテルには伝統のソースが幾つかあります。
    お肉のソースのフォンドボー、煮込み料理にデミグラス
    そして様々な料理のベースとなるベシャメルソース
    このベシャメルソース生クリーム白ワインを加え
    マスタードでアクセントを出したソースでグラタンに仕上げた料理が
    このサーモンのマスタードグラタンです。

    シェフが追及したフレンチのベースソースのシンプルな味わいと、食欲を引き立てる辛味のハーモニーを、是非ともご堪能下さいませ!



    ☆☆☆

    当ホテルでは、【各種ご宴会・パーティー・ご法要のご予約】を承っております。

    納涼会や同級会などの各種ご宴会では、燕三条ホテルでの宴会がおススメです!

    ホテルならではの上質なお料理をご堪能いただきながら、パーティーをお楽しみいただけます。

     

    さらに当ホテルは、燕三条駅から徒歩約5分の好立地で、各種ご宴会・パーティー・ご法要が行えます。

     

    お料理の内容やご予算についても、ぜひお気軽にご相談ください。

    みなさまの節目の場面に、ぜひ当ホテルのパーティプランをご利用くださいませ!

     

    詳しくは、こちらのリンクをご覧ください!

    http://washington-hotels.jp/tsubame-sanjo/banquet/banquetplan/

     

    本日も皆様のお越しを

    スタッフ一同心よりお待ちしております。