燕三条ワシントンホテルスタッフブログ

  • 2020年5月21日

    牛ヒレ肉のポワレ 岩塩とオリーブオイルと共に

    beef

    いつも『燕三条ワシントンホテル』のスタッフブログをご覧いただき、
    ありがとうございます。

     

    当ホテルで料理を担当しております加藤です。
     

    本日私がお届け致しますのは、

    パーティープランご利用のお客様に提供致します、

    牛フィレ肉のポワレ 岩塩とオリーブオイルと共に
    ポワレは洋食の調理法の一種です。
    ステーキは鉄板で焼いたり、網焼きにしますが、
    今回の牛フィレポワレは蒸し焼きにすることを意味します。
    当ホテルでは、低温でお肉を調理しており、ドリップ(肉汁のしたたり)を抑え、その旨味を逃さず柔らかく仕上げる事が出来ます。

    そのため、肉の味がしっかりしているので、シンプルに岩塩オリーブオイルを添えました。

    パーティでのお食事の主役となるメインディッシュ、お客様に最大限楽しんで頂くため、こうした工夫をして提供しております。

    ぜひご賞味下さい!


    ☆☆☆

    当ホテルでは、【各種ご宴会・パーティー・ご法要のご予約】を承っております。

    納涼会や同級会などの各種ご宴会では、燕三条ホテルでの宴会がおススメです!

    ホテルならではの上質なお料理をご堪能いただきながら、パーティーをお楽しみいただけます。

     

    さらに当ホテルは、燕三条駅から徒歩約5分の好立地で、各種ご宴会・パーティー・ご法要が行えます。

     

    お料理の内容やご予算についても、ぜひお気軽にご相談ください。

    みなさまの節目の場面に、ぜひ当ホテルのパーティプランをご利用くださいませ!

     

    詳しくは、こちらのリンクをご覧ください!

    http://washington-hotels.jp/tsubame-sanjo/banquet/banquetplan/

     

    本日も皆様のお越しを

    スタッフ一同心よりお待ちしております。

  • 2020年5月9日

    白桃と苺のグラタン アイスクリーム添え

    デザート

    いつも『燕三条ワシントンホテル』のスタッフブログをご覧いただき、
    ありがとうございます。

     

    当ホテルで料理を担当しております加藤です。
     

    本日私がお届け致しますのは、

    パーティープランご利用のお客様に提供致します、

    白桃グラタン

    はこの地場産、三条、白根、加茂で多く栽培されており、
    イチゴは新潟を代表する越後姫があります。
    香り豊かなをバニラ風味のアングレーズソースでグラタンにして、
    アイスクリームを添えてみました。

    パーティの最後を彩るデザートを女性好みの一皿でお届けします。



    ☆☆☆

    当ホテルでは、【各種ご宴会・パーティー・ご法要のご予約】を承っております。

    新年度を迎えての各種ご宴会では、燕三条ホテルでの宴会がおススメです!

    ホテルならではの上質なお料理をご堪能いただきながら、パーティーをお楽しみいただけます。

     

    さらに当ホテルは、燕三条駅から徒歩約5分の好立地で、各種ご宴会・パーティー・ご法要が行えます。

     

    お料理の内容やご予算についても、ぜひお気軽にご相談ください。

    みなさまの節目の場面に、ぜひ当ホテルのパーティプランをご利用くださいませ!

     

    詳しくは、こちらのリンクをご覧ください!

    http://washington-hotels.jp/tsubame-sanjo/banquet/banquetplan/

     

    本日も皆様のお越しを

    スタッフ一同心よりお待ちしております。