燕三条ワシントンホテルスタッフブログ

  • 2020年4月2日

    チキンのフリカッセ パイ包み焼き

    チキンのフリカッセ パイ包み焼き

    いつも『燕三条ワシントンホテル』のスタッフブログをご覧いただき、
    ありがとうございます。

     

    総料理長の曽原です。
     

    本日私がお届け致しますのは、

    パーティープランご利用のお客様に提供致します、

    チキンのフリカッセ パイ包み焼き

    フランス料理のひとつで、「フリカッセ」とは、
    「白い煮込み」のことを意味しています。

    上品な鳥の胸肉風味豊かなキノコを使い、しっかり煮込み、当ホテルでは
    パイ包み焼きにして一工夫して美味しくお客様に提供致します。

     


    器を包むパイを開いた時に広がる、食材の豊かな香り、そして味わい
    皆様ご自身に発見して頂きたいと思います!


    ☆☆☆

    当ホテルでは、【各種ご宴会・パーティー・ご法要のご予約】を承っております。

    新年度を迎えての各種ご宴会では、燕三条ホテルでの宴会がおススメです!

    ホテルならではの上質なお料理をご堪能いただきながら、パーティーをお楽しみいただけます。

     

    さらに当ホテルは、燕三条駅から徒歩約5分の好立地で、各種ご宴会・パーティー・ご法要が行えます。

     

    お料理の内容やご予算についても、ぜひお気軽にご相談ください。

    みなさまの節目の場面に、ぜひ当ホテルのパーティプランをご利用くださいませ!

     

    詳しくは、こちらのリンクをご覧ください!

    http://washington-hotels.jp/tsubame-sanjo/banquet/banquetplan/

     

    本日も皆様のお越しを

    スタッフ一同心よりお待ちしております。

  • 2020年3月26日

    鰆の木の芽味噌焼き

    鰆の木の芽味噌焼き

    いつも『燕三条ワシントンホテル』のスタッフブログをご覧いただき、
    ありがとうございます。

     

    総料理長の曽原です。
     

    本日私がお届け致しますのは、

    パーティープランご利用のお客様に提供致します、

    鰆の木の芽味噌焼き
     

    上品で淡白な味わいと、柔らかな身が美味しい鰆。
    その鰆を、一度下焼きして火を通しておき、今が旬の木の芽を使った味噌、「木の芽味噌」を塗って
    表面を焼き柔らかく仕上げた一品です!

     

    と書いて「」、まさに春がイメージされますが、これは春に産卵のため、沿岸に寄り人の目に触れることが多く、「春を告げる魚」として字源になったそうです。

    桜の開花も近づいて参りました。視覚、味覚を通じて春を感じ、楽しまれては如何でしょうか。



    ☆☆☆

    当ホテルでは、【各種ご宴会・パーティー・ご法要のご予約】を承っております。

    新年度を迎えての各種ご宴会では、燕三条ホテルでの宴会がおススメです!

    ホテルならではの上質なお料理をご堪能いただきながら、パーティーをお楽しみいただけます。

     

    さらに当ホテルは、燕三条駅から徒歩約5分の好立地で、各種ご宴会・パーティー・ご法要が行えます。

     

    お料理の内容やご予算についても、ぜひお気軽にご相談ください。

    みなさまの節目の場面に、ぜひ当ホテルのパーティプランをご利用くださいませ!

     

    詳しくは、こちらのリンクをご覧ください!

    http://washington-hotels.jp/tsubame-sanjo/banquet/banquetplan/

     

    本日も皆様のお越しを

    スタッフ一同心よりお待ちしております。

  • 2020年3月19日

    牛芯ロースのステーキ

    牛芯ロースのステーキ

    いつも『燕三条ワシントンホテル』のスタッフブログをご覧いただき、
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    総料理長の曽原です。
     

    本日私がお届け致しますのは、

    パーティープランご利用のお客様に提供致します、

    美味しい〈牛芯ロースのステーキ フォンドボーソース〉
     

    こちらのお料理は、オーストラリア産牛肩ロースの、芯の部位部位をステーキにしました。
    表面に焼き色を付けた後、低温で加熱し、肉汁を逃がさないように、柔らかく仕上げました。
    ソースは、仔牛の骨とスジを6時間かけて煮出したフォンに熟成ワインを加え仕上げております。

    こちらは8700円のプランのお料理でございますが、7700円のプランでは〈牛タンの柔らか煮込み〉など、
    各プランで当ホテル自慢の様々な肉料理をご用意しております。

    暖かい陽射しが続き、春が近づいて参りました。
    皆様、どうぞお体にはお気をつけて、新しい季節をお迎えください。


    ☆☆☆

    当ホテルでは、【各種ご宴会・パーティー・ご法要のご予約】を承っております。

    新年度を迎えての各種ご宴会では、燕三条ホテルでの宴会がおススメです!

    ホテルならではの上質なお料理をご堪能いただきながら、パーティーをお楽しみいただけます。

     

    さらに当ホテルは、燕三条駅から徒歩約5分の好立地で、各種ご宴会・パーティー・ご法要が行えます。

     

    お料理の内容やご予算についても、ぜひお気軽にご相談ください。

    みなさまの節目の場面に、ぜひ当ホテルのパーティプランをご利用くださいませ!

     

    詳しくは、こちらのリンクをご覧ください!

    http://washington-hotels.jp/tsubame-sanjo/banquet/banquetplan/

     

    本日も皆様のお越しを

    スタッフ一同心よりお待ちしております。

  • 2020年3月12日

    総料理長の曽原です

    デザート写真

    いつも『燕三条ワシントンホテル』のスタッフブログをご覧いただき、
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    総料理長の曽原です。
     

    本日私がお届け致しますのは、

    パーティープランご利用のお客様に提供致します、

    素敵な〈果肉たっぷり苺ケーキ〉です。
     

    春らしく、苺の果肉をふんだんに使ったケーキに甘酸っぱいフランボワーズソースを添えました。

    歓送迎会の季節でございますが、送る人、送られる人それぞれに感謝の気持ちを込めて、新しいスタートを迎える・・・
    そんなご宴会のお手伝いをさせて頂きます。


    ☆☆☆

    当ホテルでは、【各種ご宴会・パーティー・ご法要のご予約】を承っております。

    新年度を迎えての各種ご宴会では、燕三条ホテルでの宴会がおススメです!

    ホテルならではの上質なお料理をご堪能いただきながら、パーティーをお楽しみいただけます。

     

    さらに当ホテルは、燕三条駅から徒歩約5分の好立地で、各種ご宴会・パーティー・ご法要が行えます。

     

    お料理の内容やご予算についても、ぜひお気軽にご相談ください。

    みなさまの節目の場面に、ぜひ当ホテルのパーティプランをご利用くださいませ!

     

    詳しくは、こちらのリンクをご覧ください!

    http://washington-hotels.jp/tsubame-sanjo/banquet/banquetplan/

     

    本日も皆様のお越しを

    スタッフ一同心よりお待ちしております。

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