燕三条ワシントンホテルスタッフブログ

  • 2020年7月23日

    アイナメのカリカリ焼き アンチョビソース 夏野菜添え&涼菜茶碗蒸し

    fish7700

    いつも『燕三条ワシントンホテル』のスタッフブログをご覧いただき、
    ありがとうございます。

     

    当ホテルで料理を担当しております藤井です。
     

    本日私がお届け致しますのは、

    パーティープランご利用のお客様に提供致します、

    アイナメカリカリ焼き アンチョビソース 夏野菜添え涼菜茶碗蒸し
    アイナメ夏を代表するです。
    皮目をパリッと香ばしく焼くことによって、ふっくらした白身とのバランスがとても良くなります。夏野菜の素揚げを添え、アンチョビとビネガー香味野菜のシンプルなソースと共にお召し上がりください。

    茶碗蒸しは昔から皆に好まれている日本料理の一つです。
    中に入れる具材は時代により少しずつ変わっています。
    今回、当ホテルでは中華風にアレンジして冷製にした茶碗蒸しです。
    具材はタケノコ海老キクラゲが入っており、中華風に仕上げた
    鶏ガラのあんかけをかけ、とても上品な味に仕上げました。

    シェフが腕によりをかけ、夏らしい食材を活かしたお料理を、ぜひご賞味ください!



    ☆☆☆

    当ホテルでは、【各種ご宴会・パーティー・ご法要のご予約】を承っております。

    納涼会や同級会などの各種ご宴会では、燕三条ホテルでの宴会がおススメです!

    ホテルならではの上質なお料理をご堪能いただきながら、パーティーをお楽しみいただけます。

     

    さらに当ホテルは、燕三条駅から徒歩約5分の好立地で、各種ご宴会・パーティー・ご法要が行えます。

     

    お料理の内容やご予算についても、ぜひお気軽にご相談ください。

    みなさまの節目の場面に、ぜひ当ホテルのパーティプランをご利用くださいませ!

     

    詳しくは、こちらのリンクをご覧ください!

    http://washington-hotels.jp/tsubame-sanjo/banquet/banquetplan/

     

    本日も皆様のお越しを

    スタッフ一同心よりお待ちしております。

  • 2020年7月3日

    蟹のガダイフ巻きとスティック春巻き 胡瓜餡とともに

    hors

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    当ホテルで料理を担当しております池端です。
     

    本日私がお届け致しますのは、

    パーティープランご利用のお客様に提供致します、

    蟹のカダイフ巻きスティック春巻き
    カダイフは小麦粉と水を使った極細の麺です。揚げ物の衣の革命とも称賛されているというお話もあります。夏のメニューで揚げ物を提供する事に迷いもありましたが、今回は夏野菜の代表格の胡瓜を使ったソースを使い揚げ物でも少しでも暑さを感じさせない一品として提供させて頂きます。胡瓜ソースは当ホテルの調理師が試行錯誤を繰り返し開発したソースです。

    当ホテルシェフ達が腕によりをかけたオードブルを是非ご賞味ください!


    ☆☆☆

    当ホテルでは、【各種ご宴会・パーティー・ご法要のご予約】を承っております。

    納涼会や同級会などの各種ご宴会では、燕三条ホテルでの宴会がおススメです!

    ホテルならではの上質なお料理をご堪能いただきながら、パーティーをお楽しみいただけます。

     

    さらに当ホテルは、燕三条駅から徒歩約5分の好立地で、各種ご宴会・パーティー・ご法要が行えます。

     

    お料理の内容やご予算についても、ぜひお気軽にご相談ください。

    みなさまの節目の場面に、ぜひ当ホテルのパーティプランをご利用くださいませ!

     

    詳しくは、こちらのリンクをご覧ください!

    http://washington-hotels.jp/tsubame-sanjo/banquet/banquetplan/

     

    本日も皆様のお越しを

    スタッフ一同心よりお待ちしております。