ご法要のご案内

  • ご法要

    ~故人の在りし日を偲び、懐かしい思い出を
    語り合うためのご会食プラン~

    宝塚ワシントンホテル2階
    日本料理・しゃぶしゃぶ 島屋
    ご法事会食のご案内

  • ご会食会場のご案内

    • 掘りごたつ、テーブル席、お座敷スタイル等
      4名様から50名様まで個室、宴会場をご用意させていただきます。
    • ご法要会場もご用意しております。 64,800円(税込)
      お供え物(リンゴ・饅頭) / 装花 / 仏花 / 蝋燭
      影膳 / 焼香セット / ご住職様控室
      が含まれております。
  • ご法事会席

    お一人様 4,500円 / 6,000円 / 8,000円

    (例)先付け・前菜・吸物・造り・煮物・焼物・
    油物・御飯・赤出汁・香の物・水菓子

    ご法事会席8000円コース ご法事会席 8,000円コース
    ハンバーグセット お子様用 ハンバーグセット 1,620円
    天ぷらお刺身セット お子様用 天ぷらお刺身セット 1,620円
    • 価格は全て税、サービス料込になります。
    • 写真はイメージです。季節などにより、器や料理内容が変更になることがございます。ご了承ください。
    • その他のご予算でもご用意しておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
  • ご法事のお日取り

    仏式のご法要は四十九日が忌明けとされています。
    それまでは逝去された日から数えて七日目ごとにご供養を行います。

    • 初七日=親族や故人の知人、友人を招いてご供養し、お食事を差し上げるのが通例です。
    • 二七日(ふたなのか)、三七日(みなのか)、四七日(よなのか)、五七日(いつなのか)、六七日(むなのか)。
    • 七七日(ななのか)〔四十九日・忌明け〕=通例はご家族・親族の他故人にゆかりの方々を招いてご供養いたします。
    • 百か日

    《年忌法要》

    • 一周忌(満一年目)・満二年目以降は、亡くなった年も数えて三回忌、七回忌、十三回忌、十七回忌、二十三回忌、二十七回忌、
      三十三回忌、三十七回忌、五十回忌、百回忌と続きます。
      法要の最後は百回忌とされていますが、五十回忌で終えるのが普通です。
  • ご予約・お問い合わせ

    TEL 0797-87-1772 (2F 島家 直通)

  1. 宝塚ワシントンホテル
  2. ご法要のご案内