2012年5月29日
先日、会社の健康診断に引っかかり、健康診断を受けました。
うすうす指摘される所は予想してて、血圧が高いのと、肝臓系・・・
毎日、晩酌が楽しみでウイスキーを飲んでいるからかな(笑)
たまには、飲まない休肝日を作りなさいとの事
それと、予想外なことに貧血だって、びっくり・・・です。
料理人のくせに食生活は、きちんとしていないからなー
ということ、貧血にもっとも良い食材といえば
そう、ひじき!
さっそく近くのスーパーに買いに行きました。
今の時期はちょうど新物の芽ひじきが出回る頃でやわらかくておいしいだろうと
ギリギリセーフ残り1パック
ひじきは油と相性が良いので、鶏肉や野菜と一緒に炒め煮にするとバツグンです。
この日は、もう、すぐにでも食べたかったので、マヨネーズで和え、塩、コショウ
シンプルだけど、これがうまい!
ということで、日頃の食生活も見直して健康的な生活をしようと
反省したが、未だに休肝日はとっていません(笑)
レストランボンジュールの朝食バイキングでは、身体に良い食材を豊富に取り揃えています。
色んな料理をちょっとづつ食べるのも健康に良い方法です。
是非、一度足を運んでみては~
WHGホテルズ一覧
藤田観光グループ施設一覧
施設・関連サイト一覧
エリア別施設一覧