東京ベイ有明ワシントンホテル トップ 早起きしたくなる、朝ごはん。

早起きしたくなる、
朝ごはん。

東京ベイ有明ワシントンホテル 朝食風景

東京ベイ有明ワシントンホテル

和洋中のバラエティ豊かな朝食ビュッフェ

2024年10月にリニューアルオープンした「ジョージタウン」
種類豊富な海鮮コーナーでは、お好きな具をお好きなだけ乗せ放題!
オリジナル海鮮丼を楽しめるほか、様々なトッピングでカスタマイズが楽しめるサラダコーナー、ステーキやパスタ、スクランブルエッグなどの洋食コーナー、和食に中華、デザートと贅沢な朝食ビュッフェをご堪能ください。

シェフおすすめの
朝食メニュー

シェフおすすめの朝食メニュー イメージ画像

海鮮丼

ほかほかご飯にいろいろな海鮮を贅沢に盛り付けたり、自分が好きな海鮮1種類をとことん乗せるなど、自分好みの「海鮮丼」を作る事ができます。
海鮮に合う薬味やとろろなどもご用意しているので、一口ごとに味変を楽しむのもおすすめ!

point1

北海道紋別産ほたて / アジフライ

北海道紋別産ほたて
オホーツク海で育つ「北海道紋別産ほたて」は、旨味が凝縮され引き締まった身が特徴です。
大きく食べ応えのある貝柱はプリプリの食感と優しい甘味が口に広がります。

アジフライ
肉厚でふわふわの天然鯵を使用した上質なアジフライをお楽しみください。
中濃ソースやウスターソース、タルタルソース、和からし、
ポン酢、大根おろしと多彩な調味料もご用意しております。

point2

日替わりメニュー鰻の蒲焼 / 焼きほたて

鰻の蒲焼
自家製ダレを絡めた「鰻の蒲焼」は、蒸して柔らかくし、皮目を香ばしく焼き上げ、
ごはんとの相性抜群でつい食べ過ぎてしまう一品です。
焼きほたて
焼くことで香りが際立ち、引き締まった味わいです。

日替わりメニューのご提供日について
鰻の蒲焼=奇数日、焼きほたて=偶数日にご提供予定です。
※仕入れ状況により、予告なくメニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

point3

日替わりメニュー豚肉とキクラゲの卵炒め / 麻婆豆腐

中国人シェフが作る本場の味!
豚肉とキクラゲの卵炒め
コク深いオイスターソースで味付けした中華風炒め物。
柔らかい豚肉、ふんわり卵、食感豊かなキクラゲが絶妙に絡み、誰でも食べやすい味に仕上げました。
栄養満点でバランスの取れた一皿を朝からお楽しみください。

麻婆豆腐
豆腐の滑らかな食感とひき肉の旨味が溶け合い、ピリッとした辛さがアクセントとなる一品。
ご飯との相性も抜群で朝から元気を与えてくれます。

point4

豚の肩ロースステーキ /白身魚のロースト

豚の肩ロースステーキ
低温調理でじっくり仕上げた豚肩ロースステーキは、たんぱく質を守りながら肉の旨みを閉じ込め、
ジューシーで驚くほど柔らかい食感に。肉汁の流出を最小限に抑え、
しっとりとした美味しさをお楽しみいただけます。

白身魚のロースト
市場直送の新鮮な白身魚をオーブンでローストし、魚本来の旨みを引き立てました。
優しい味付けで仕上げ、素材の美味しさをシンプルに楽しめる一品です。

point5

ビーフカレー / 揚げパン・カレーパン

ビーフカレー
シェフが手間をかけて仕上げたビーフカレーは、牛筋をじっくり煮込み、
豊かなコクと深みを引き出した一品です。スパイスの香りとまろやかな旨味が調和し、
ホテルならではの贅沢な味わいをお楽しみいただけます。

揚げパン・カレーパン
昭和から令和まで長年愛されてきた給食の定番、揚げパン。リニューアルしたシェフのライブコーナーで、
揚げたての揚げパンとカレーパンをお届けします。懐かしい味をぜひご賞味ください。

1階レストラン「ジョージタウン」

営業時間
平日 6:30~10:00(最終入店 9:30)
土日祝日 6:30~10:30(最終入店 10:00)
料金
大人 3,080円(税込)
小学生 1,430円(税込)
未就学児 無料
仕入れ状況により、ご提供できない場合がございます
1階レストラン「ジョージタウン」 朝食