あっという間に3月で、花粉に苦しめられている方も多いのではないでしょうか。
これから歓送迎会も増えるかと思いますが、本日は秋葉原の美味しい居酒屋について。
この前テレビで紹介されて、秋葉原ランチに注目が集まる今日この頃です。
〈実際に大行列が出来ており、現在中々お店にお邪魔するのが難しい状態ですよ〉
しかし、ビジネスマンの街でもある秋葉原は居酒屋も魅力的なお店が沢山ございます。
エリアでいうと、秋葉原ワシントンホテルを背にして右に歩き、昭和通りをこえた総武線の高架沿いあたりがオススメです。
立飲みロックバーから、肉ビストロ、そしてサラリーマンの味方である赤ちょうちん系のもつ焼き屋が点在しており、日々沢山のお客様で賑わっております。
本日紹介するのはそこから少し離れた岩本町の名店、『俺の煮込み屋 三蔵』さんです。
店内は全席喫煙可で、夕方4時から営業しております。
ここのウリは何と言っても煮込みです。
味噌ベースのモツ煮、鳥塩煮込み、牛すじ煮込みと、三種ありますが、そのいずれもが絶品。
熱々の鉄板で提供され、火傷するなーと頭ではわかっていても食べるのを止められない美味しさ。
なんと1品300円という安さも大きな魅力です。
お通しのキャベツはお代わり自由で、もう一つの看板メニューであるねぎまとの相性も抜群。
最初はビールで盛り上がっていましたが、ドリンクに俺のハイボールなるメニューを発見。
興味本位で頼んでみると、ハイボールにガリが…。
単品で飲むとイマイチでしたが、モツ煮や串などのメニューとこちらも相性抜群で、気がつけばお代わりしておりました。
夕方6時から友人と訪問しましたが、時計を見るとあっという間の11時。
ホームページによると単価3000円ほどとのことでしたが、5時間もいたので1人4500円位でした汗
ただ、全員一致で素晴らしいコストパフォーマンスとべた褒めです。
遠方からお越しの方には秋葉原名物などもオススメしておりますが、東京近郊からビジネスで秋葉原に来館されるお客様方には是非是非オススメしたい名店です。