BFMAIN

秋葉原ワシントンホテル

ボンサルーテ・カフェ
Bosalute Cafe

いくら・日替わり海鮮・ローストビーフなど、贅沢食材も並ぶ朝食ビュッフェです。
お好きな海鮮をごはんに乗せてオリジナル海鮮丼を作ったり、
ローストビーフをパンにはさんだロービーサンドもオススメ。
もちろん、和洋織り交ぜた調理長こだわりの手作り料理やデザートも多数そろえております。
一日の始まりにわくわくする贅沢朝食を、当ホテルでお楽しみください。
※画像はイメージです。

シェフおすすめの朝食メニュー

BF1

【第2弾】AKIBA贅沢三昧朝食

「AKIBA贅沢三昧朝食」好評につき第2弾として、2023/10/2から一部のメニューをリニューアルいたします!

[新メニュー]
・料理長特薦ブラックアンガス牛ローストビーフ
・ビンチョウ鮪のお刺身
・鰆の炙り、鰹のタタキ(どちらか一種)

第一弾で好評だったいくらのしょうゆ漬けは引き続き登場!
10月からも元気いっぱいの朝食をお楽しみください。

 

01

【みんなで選ぶカレー選手権】
秋葉原ワシントンホテルエントリー
トリのスパイシーココナッツカレー


​日本全国のWHGホテルズの朝食で提供している“朝カレー”の中から「食べてみたい!」と思うカレーに投票する「みんなで選ぶカレー選手権」にエントリーしているカレーはこちら!

ココナッツをベースにレモングラス・カレーリーフ・ライム・ナンプラー等を加え、グリーンカレーペーストで辛口に仕上げた薫り高いオリジナルカレーです。

●「みんなで選ぶカレー選手権」特設ページはこちら

ローストビーフおすすめの盛り付け

ローストビーフ

ソースはシェフ特製のオリジナルソースをご用意。
パワーチャージにぴったりの一品とともに、朝から活力ある1日をお迎えください。

・自家製ソースでそのままどうぞ。ブラックペッパーをかけてさらにスパイシーに。
・ごはんの上にのせて、自家製マスタードとソースをかけてローストビーフ丼に。
・お好みのパンにサラダとローストビーフを挟み、ローストビーフサンドに。
・色んなサラダの上にローストビーフをのせ、自家製ドレッシングで。

エピスウォーター

エピスウォーター

エピスウォーターの「エピス」とは、フランス語で香辛料のこと。
生姜、シナモン、クローブ、カルダモン、クミンシード、グローブなどのスパイス類とフレッシュハーブの入った、エピスの素で作ったオリジナルウォーターです。

 

粕たーどプリン

粕(かす)たーどプリン

抗生物質不使用「かわなべ鶏卵農場」産の「ホワイトたまご」と酒粕で作った自家製プリンです。
※アルコールが多少残りますので、妊娠中・授乳中の方や、アルコールが苦手な方、運転の予定がある方は念のためお控えくださいますよう、お願い致します。

秋葉原ワシントンホテル
ボンサルーテ・カフェ(3F)

秋葉原ワシントンホテル
ボンサルーテ・カフェ(3F)

●営業時間…6:30~10:00
●ご提供内容…和洋食ビュッフェ
●料金…ご宿泊のお客様:大人(中学生以上)1,980円 / 子供(小学生以下)1,100円

※誠に勝手ながら、2024年1月4日(木)より外来のお客様の利用を休止させて頂き、ご宿泊のお客様のみと致します。