2016年5月31日
本日ご紹介するのは地鶏を使った料理の専門店「日乃本 比内や」さんです。
ランチメニューは醤油風味の親子丼・塩風味の親子丼・オムライスの3種類のみ。
鶏肉と卵は毎朝秋田県から直送されてくる比内地鶏が使われています。
私は醤油風味の親子丼(1200円)を注文しました。
玉子はフワッフワで口あたりが良く、炭火で焼いた地鶏の香ばしさと絶妙なコンビネーションでとても美味しく頂きました。
「日乃本 比内や」さんは秋葉原の他、大手町にも店舗を構えており、夜は串焼きをメインとしたコース料理もお召しあがりいただけます。
とことん卵と地鶏の素材の味にこだわった料理をご堪能したいお客様、ぜひ足を運ばれてみてはいかがでしょうか。
~店舗情報~
★店舗所在地(秋葉原店):東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX3F レストランショップ アキバ・イチ
★平均予算:ランチ 1200円
通常 4000円
★営業時間:月~土 11:00~14:00(L.O.14:00)
17:00~23:00(L.O.23:00)
日・祝日 11:00~14:30(L.O.14:00)
17:00~22:00(L.O.22:00)
★定休日:祝前日
無休
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