会津で始まる素敵な1日のスタートに、新鮮野菜や伝統料理を

会津若松ワシントンホテル

ガスライト
GASLIGHT

農家さん自慢の野菜や会津の伝統食材・特産品を使った、思い出に残る朝食をどうぞ。

シェフおすすめの朝食メニュー

桜スジ肉じゃが

桜スジ(馬スジ)肉じゃが

当ホテルでは肉じゃがを会津の名産である馬肉のスジ(サクラスジ)で作り、味付けは朝からでも食べやすい様、優しい味付けでご提供いたします。
馬肉は畜肉の中でも栄養価が高く、鉄分が豊富な特徴はほうれん草を上回るとされています。
薬膳料理にも良く使用されており、朝に食べるには最適なお肉です。
スジ肉は柔らかく煮込み、肉じゃがに合う口当たりとなっております、是非お召し上がりください。

01

【みんなで選ぶカレー選手権】エントリー
麓山高原豚と慶徳玉ねぎのオニオンカレー

日本全国のWHGホテルズの朝食で提供している“朝カレー”の中から「食べてみたい!」と思うカレーに投票する「みんなで選ぶカレー選手権」にエントリーしているカレーはこちら!

福島県産ブランド"麓山高原豚"と幻の玉葱 喜多方産"慶徳玉葱"を使った特製カレー。
豚肉と玉葱の甘さを最大限に引き出してスパイスの刺激を抑えたので、幅広い年齢のお客様にもおすすめ。

●「みんなで選ぶカレー選手権」特設ページはこちら

こだわりの朝食サブ2

ファイトケミカルを含んだ
こだわりの新鮮野菜をふんだんに

会津の農家さんが一生懸命に育て、朝食のために届けてくれた元気な旬の彩り野菜をサラダコーナー。会津の伝統野菜「余蒔胡瓜」は、柔らかくて濃厚な味わい。期間限定「南会津高原トマト」は、糖度が高くてしっかりとした味わい。そのほか様々な野菜をご用意し、朝食に彩りを添えています。

こだわりの朝食サブ3

特産品を使った手作り料理
会津の味を、ぜひお腹いっぱい

会津を代表する四季折々の食材を使った、手作りの料理をお楽しみください。お客様の「うまい」のために、調理スタッフが心を込めたこだわりの料理です。バイキングスタイルですので、お好きなものお好きなだけ。ここでしか味わえない美味しい朝食をお召し上がりください。

こだわりの朝食サブ1

会津を代表する固有種の
地鶏の卵を使った温度玉子

広い敷地で育てられた会津地方だけに生息する地鶏の肉は、適度な歯ごたえがあり、脂がのって旨みに優れています。そんな固有種が産んだ卵はコクが特長。卵黄には甘味があり、卵白はきめが細かくなめらかです。この特別な卵を、美味しい温度玉子(温泉利用ではない)でお召し上がりください。

会津若松ワシントンホテル
10Fガスライト

会津若松ワシントンホテル
10Fガスライト

営業時間(朝食):6:30~10:00
席数:60席
電話番号:0242-22-6111

料金(朝食)
●大人(中学生以上) :1,800円(税別)
●65歳 ~ 74歳    :1,000円(税別)
●小学生または75歳以上:500円(税別)
●幼児:無料