農家さん自慢の野菜や会津の伝統食材・特産品を使った、思い出に残る朝食をどうぞ。
当ホテルでは肉じゃがを会津の名産である馬肉のスジ(サクラスジ)で作り、味付けは朝からでも食べやすい様、優しい味付けでご提供いたします。
馬肉は畜肉の中でも栄養価が高く、鉄分が豊富な特徴はほうれん草を上回るとされています。
薬膳料理にも良く使用されており、朝に食べるには最適なお肉です。
スジ肉は柔らかく煮込み、肉じゃがに合う口当たりとなっております、是非お召し上がりください。
広い敷地で育てられた会津地方だけに生息する地鶏の肉は、適度な歯ごたえがあり、脂がのって旨みに優れています。そんな固有種が産んだ卵はコクが特長。卵黄には甘味があり、卵白はきめが細かくなめらかです。この特別な卵を、美味しい温度玉子(温泉利用ではない)でお召し上がりください。
会津の農家さんが一生懸命に育て、朝食のために届けてくれた元気な旬の彩り野菜をサラダコーナー。会津の伝統野菜「余蒔胡瓜」は、柔らかくて濃厚な味わい。期間限定「南会津高原トマト」は、糖度が高くてしっかりとした味わい。そのほか様々な野菜をご用意し、朝食に彩りを添えています。
会津を代表する四季折々の食材を使った、手作りの料理をお楽しみください。お客様の「うまい」のために、調理スタッフが心を込めたこだわりの料理です。バイキングスタイルですので、お好きなものお好きなだけ。ここでしか味わえない美味しい朝食をお召し上がりください。
営業時間(朝食):6:30~10:00
席数:60席
電話番号:0242-22-6111
料金(朝食)
●大人(中学生以上) :1,200円(税別)
●65歳 ~ 74歳 :1,000円(税別)
●小学生または75歳以上:500円(税別)
●幼児:無料
WHGホテルズ一覧
藤田観光グループ施設一覧
施設・関連サイト一覧
エリア別施設一覧