もつ鍋
もつ鍋は、福岡の発祥と言われていますが、その起源は終戦して間もないころに、アルミ鍋(当時鉄鍋がなかった)でモツとニラを鷹の爪と醤油で味付けして炊いた『ホルモン鍋』がルーツだと言われています。
早起きしたくなる、
朝ごはん。
キャナルシティ・福岡ワシントンホテル
ボンジュールプリュ
福岡名物「辛子明太子」、郷土料理「がめ煮」、博多名物「もつ鍋」など、本場の味でスタミナアップ!
福岡には美味しいものが沢山あります。郷土の味巡りをお楽しみください。
シェフおすすめの 朝食メニュー

五島うどん
(九州・長崎県のご当地メニューの)『五島うどん』は、『讃岐うどん』・『稲庭うどん』と並び、「日本三大うどんの一つ」とされ、細麺ながらも強いコシがあるのが特徴です。
もつ鍋

がめ煮
がめ煮は、福岡の代表的な郷土料理で、博多の方言「がめくりこむ」(寄せ集めの意味)が名前の由来とされています。福岡の北部を筑前の国と呼んでいたことから『筑前煮』とも呼ばれています。

明太子
博多の味、福岡のお土産の定番。当ホテルでは、「博多優美堂」の辛子明太子をご提供しております。 味のバランスが整った、こだわりの辛子明太子をお召し上がりください。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル
ボンジュールプリュ(1F)
- 営業時間
- 営業時間:全日 6:30~10:00 最終入店 9:30まで
- 料金
- 料金(朝食)
大人:2,420円(税込)
4歳から11歳:1,540円(税込)
4歳未満:無料
