お好み焼きのご提供再開に向けてさらに美味しさを追求すべく、オタフクソース株式会社のお好み焼き士コーディネーターにご協力いただき、伝統の焼き方をレクチャーしていただきました。
広島で親しまれているお好み焼きは、生地や野菜、麺などを別々に重ねて焼く「重ね焼き」で、火力の調整や形の成形など熟練の技術が求められるため、基礎の部分から事細かにご指導いただきました。
当ホテルシェフが腕に磨きをかけて作る、広島名物の味をぜひお召し上がりください。
早起きしたくなる、
朝ごはん。広島ワシントンホテル
ボンジュールプリュ BONJOUR PLUS
広島ご当地グルメは、瀬戸内の新鮮な魚で調理した「小イワシの天ぷら」「がんす」
温暖な気候の中で育った広島レモンを使ったデザート等をご用意。
毎朝ライブキッチンで、「オタフクソース株式会社」直伝、広島名物のお好み焼きを熱々でご提供いたします。
シェフおすすめの 朝食メニュー
お好み焼き
キャベツをふんだんに使い、ヘルシーでありながらボリュームのあるお好み焼きは、朝食でもあっさりと食べることができ、観光利用のお客さまだけでなく、前日の夕食にお好み焼きを食べ損ねてしまった出張利用のお客さまにも喜んでいただける一品です。
ビュッフェ内容のご紹介(お好み焼きの調理方法について)
牛すじカレー
牛すじカレー
広島県主催の「おいしい!広島アワード」で1位となりGOLD AWARDで表彰された、広島牛の牛すじカレー。
広島牛のすじ肉、広島で愛されている「オタフクソース」を使用し、料理長監修の特性スパイスを配合した、辛さの中にもコクのある甘さが引き立つカレーに仕上げてあります。
広島県主催の「おいしい!広島アワード」で1位となりGOLD AWARDで表彰された、広島牛の牛すじカレー。
広島牛のすじ肉、広島で愛されている「オタフクソース」を使用し、料理長監修の特性スパイスを配合した、辛さの中にもコクのある甘さが引き立つカレーに仕上げてあります。
肉じゃが
呉といえば肉じゃが。広島県の南西部に位置する呉市。呉市は明治時代より軍港として拠点となっており、呉海軍在任中に兵員食に東郷平八郎がビーフシチューを参考に作らせたのが、最初と言われており、材料・作り方も今日まで受け継がれています。
がんす
かまぼこ原料のすり身に、野菜や一味唐辛子などをつけ、パン粉をつけて揚げたもの。野菜の甘みがあと引く美味しさの広島名物です。
フレンチトースト
当店のフレンチトーストは、本場フランスではバケットを一晩漬ける作り方を参考に
料理長特製のアパレイユ(牛乳や卵を混ぜたもの)に
「広島県産瀬戸内・大長レモン」を加え、食べた時に口に広がる爽やかさが特徴です。
そのままでも、メイプルシロップをかけても美味しく頂けます。
料理長特製のアパレイユ(牛乳や卵を混ぜたもの)に
「広島県産瀬戸内・大長レモン」を加え、食べた時に口に広がる爽やかさが特徴です。
そのままでも、メイプルシロップをかけても美味しく頂けます。
ボンジュールプリュ(4F)
- 営業時間
- 朝食:6:30~10:00(ラストオーダー 9:45)
- 料金
- <ご宿泊のお客様>
大人 1,980円
子供(小学生) 】1,210円
幼児【0歳~6歳】 無料
<外来のお客様>
大人 2,200円
幼児【0歳~6歳】 無料
■外来のお客様も同料金でお召し上がりいただけますが、ご宿泊のお客様を
優先しております。
店内空席状況によりご入店をお断るする場合がございますので予めご了承
ください。
■店内への飲食物のお持ち込みはご遠慮ください。
■レストラン入口で手指消毒のご協力をお願いいたします。
優先しております。
店内空席状況によりご入店をお断るする場合がございますので予めご了承
ください。
■店内への飲食物のお持ち込みはご遠慮ください。
■レストラン入口で手指消毒のご協力をお願いいたします。