前菜 |
蓬豆腐 平政南蛮漬け 蓮根挟み焼き 筍 刀豆花 粽 兜南京 ポテトパイ包み焼き |
小鉢 |
ぜんまい胡麻和え |
造り |
平政 鯛 梶木鮪 妻一式 |
酢物 |
海鮮オレンジソース仕立て(海老 松笠烏賊 蕨 帆立 蛇腹胡瓜) |
温物 |
甘鯛信州蒸し(茶そば 甘鯛 錦糸玉子 菖蒲麩 小葱 山葵) |
蒸物 |
茶碗蒸し |
焼物 |
赤魚ポワレ大葉ソース添え(長芋 エリンギ 赤パプリカ 玉葱 小倉 ピスタチオ) |
揚物 |
海老 鰆 薩摩芋 スナップエンドウ |
陶板 |
佐世保名物 レモンステーキ風陶板焼き |
汁物 |
浅利味噌汁 |
御飯 |
白御飯 香物 |
果物 |
ゴールドキウイ |