2012年6月18日
いわきワシントンホテルブログをご覧いただきましてありがとうございます。
多くのお客さまにご来場いただき、フランス出身のダニエルシェフ手掛ける、まさに「本場」のフランス料理を召し上がっていただきました。
私はホールスタッフとして料理の配膳等を担当させていただいたのですが、私自身とても学ぶ事の多い、充実した一日になりました。
食材は東北産の素材をふんだんに使ったオリジナルのメニューで、シェフの東北の復興への思いも込められていました。
ホールスタッフには、料理を提供するだけでなく、シェフの料理に対する情熱やこだわりをお客様にお伝えする大切な役割もあるのだと、改めて感じさせられました。
そして、お客様からの「美味しかった」「参加して良かった」などの声をいただいた時が、この仕事をしていて良かったな、と思う、一番の瞬間でもあります。
これから梅雨の季節で過ごしにくい日が続くかも知れませんが、皆様も体調管理には充分気をつけてお過ごしください。
WHGホテルズ一覧
藤田観光グループ施設一覧
施設・関連サイト一覧
エリア別施設一覧