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仙台ワシントンホテル

ボンジュール・プリュ
BONJOUR PLUS

しっかりと朝食をとりたいというニーズにお応えして、元気な一日の始まりにふさわしい朝食にしました。
「朝食で東北をめぐる」をコンセプトに、東北の郷土料理や宮城のソウルフードをご用意しています。

シェフおすすめの朝食メニュー

ワシン丼

ワシン丼

「みやぎサーモン」をメインに、海の幸・山の幸をミルフィーユ状に仕立てた「ワシン丼」をご用意いたしました。
ほかほかご飯にのせ、お好みで薬味を加えてお召し上がりください。

伊達のぎん

宮城県産生銀鮭〝伊達のぎん〟の塩焼き/仙臺味噌焼き

●宮城県産生銀鮭〝伊達のぎん〟の塩焼き/​仙臺味噌焼き
宮城ブランド〝伊達のぎん〟とは、南三陸の戸倉・女川・雄勝エリアの生産者一人ひとりが責任を持って大切に育てている生銀鮭です。
高栄養価な餌を均一に与え、徹底した品質管理と均一な品質を実現しています。
(「塩焼き」と「仙臺味噌焼き」を日替わりで提供いたします(同じ魚の味付け違いでの日替りです)。)

牛タンカレー

牛タンカレー

●牛タンカレー
仙台と言えば「牛タン」。牛タンを柔らかく煮込み野菜をしっかり炒めて
甘みを引き出し、お子様でも召し上がれる様甘口に仕上げました。

宮城野納豆

宮城野納豆

大正9年から続く技。素朴な昔ながらの納豆。 昔ながらの味と香りをお楽しみいただけます。
余計な足し算や引き算のないシンプルな納豆です。
素朴な味わいだからこそ、長年に渡り多くのお客様に愛されています。
乾燥を防ぎ、いつまでもやわらかく食べていただけるよう、 容器一杯に納豆が入ってます。

竹鶏たまご2

竹鶏たまごを使った<だし巻きたまご・仙台麩卵とじ・温度たまご>

竹鶏たまごは、竹炭のさまざまな特性に着目し、鶏の飼料に、竹炭をまぜてつくったタマゴです。
クセがなく、やさしい味わいの卵です。

●仙台麩卵とじ
宮城県登米市の郷土料理です。じゅわっと出汁の染みた仙台麩を竹鶏たまごでとじました。
●だし巻き玉子
だしの旨さがふわっと包まれた朝食の定番です。
●温度たまご
お好みで、納豆や牛タンカレー、味噌汁に入れてお召し上がりください。

おかゆごはんその2

宮城県産ひとめぼれ

出合ったとたん、おいしさに“ひとめぼれ”してしまうことが、その名の由来です。
平成3年6月、全国から寄せられた、38,000件以上の応募の中から選ばれました。
初星をお父さんに、コシヒカリをお母さんに持つひとめぼれ。
宮城の気候風土に合わせて育成された品種で、ねばり、つや、うまみ、香りのトータルバランスがとても良いのが特徴です。

仙台ワシントンホテル
ボンジュール・プリュ(1F)

仙台ワシントンホテル
ボンジュール・プリュ(1F)

営業時間(朝食):
 平日 6:30~10:00(9:30 最終入店) ​
 土日祝 7:00~10:30(10:00 最終入店)
■料金:
 ご宿泊のお客様
   大人:1,980円(税込) 小学生:990円(税込)未就学:無料
 一般のお客様
   大人:2,200円(税込)小学生:1,100円(税込)未就学:550円(税込)

◆入店時の検温、手指の消毒をお願いいたします。
 

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