こだわりの朝食

木更津ワシントンホテル(2017年10月28日開業)

ボンサルーテ
BONSALUTE

目の前のライブキッチンで作り出される和洋約60種類のブッフェ料理で一日の始まりを元気にスタートさせましょう。

シェフおすすめの朝食メニュー

あじさんが焼き

アジのさんが焼き

昔は「さんがら焼き」と呼ばれた「さんが焼き」。
アジをたたきにしたものに、さんがら、味噌・醤油・お出汁をいれて焼いたメニューです。
さんがらとはしょうが・葱・大葉の辛い香味野菜(三辛=さんがら)のこと。
食材の旨みをひきたてる万能野菜を使用した漁師の知恵あふれる郷土料理です。

千葉県産魚介の朝食

千葉を味わえる朝食をご用意いたします。

千葉県で獲れた魚介を伝統の調理法で
朝食でご用意します。
みなとまちを彷彿とさせる漁師料理のさんが焼きや、
いわしの胡麻漬け、卯の花秋刀魚などの郷土料理、
あさりご飯・あさりの味噌汁などの
お楽しみ朝食メニューをご用意しております。

朝食の定番メニュー

朝食の定番メニューも
地元の素材でお出しします。

千葉県産の美味しいお米のご飯や
磯の香りが特徴的な焼き海苔、スクランブルエッグの卵や
牛乳なども地の物にこだわってお楽しみいただきます。

ブレッドステーション

朝食が楽しみになるパンは
「ブレッドステーション」でお好きなものを楽しめます。

目の前で焼き上げられるクロワッサンやデニッシュの香りが楽しめるブレッドステーション、朝の栄養補給に欠かせない彩り豊なサラダステーションやフルーツ、
シリアルやヨーグルトなども充実、
淹れたてコーヒーのお部屋へのテイククアウトも準備しております。

ライブキッチン

ライブキッチンでは地場産の食材で
活力ある一日をサポートいたします

ライブキッチン形式のダイニングルームで
“千産千消”をテーマとした地場産の食材を
ふんだんに使用した食事を提供いたします。