1日の始まりは朝ご飯から。バランスのとれたお料理をどうぞ

いわきワシントンホテル椿山荘

カフェレストラン ボンジュール
CAFE RESTAURANT BONJOUR

お米は福島県産「ひとめぼれ」を使用。福島郷土料理、特産物はもちろん、彩りサラダ、
淹れたてコーヒーなど和・洋50種以上のメニューをお楽しみいただけます。

シェフおすすめの朝食メニュー

つみれ

いわき産野菜と小名浜サンマのつみれ汁

小名浜産のサンマを使用した食感の良いつみれ団子を、地元いわきの野菜が沢山入っただし汁と一緒にお召し上がりください。
朝の一杯にいわき地産の食材料理で体を温め快適な一日を過ごしましょう。

こだわりの朝食サブ1

田んぼの中のとうふ屋「大楽」が
手塩にかけた大評判の寄せ豆腐

大豆は宮城県産の「ミヤギシロメ」、水は活性水、にがりは本にがり。機械に頼らず手作業で1丁1丁ていねいに作られる豆腐は、豆の旨味が最大限に引き出しされ、豆乳も濃いものがとれます。そんな職人の技がつまった「大楽」の寄せ豆腐は、通常の豆腐よりも糖度が高く、非常に豊かな風味を楽しんでいただけます。

こだわりの朝食サブ2

福島県産の卵を使った
厚焼き玉子、温度玉子、スクランブルエッグ

地元産の卵を使用した厚焼き玉子は、毎日1つ1つ丹精を込めて作られています。ほかにも、お湯の温度と卵の黄身・白身の凝固する温度差を利用した温度玉子、微妙な火加減で作られるスクランブルエッグなど、ほかにはない味に仕上がっています。

こだわりの朝食サブ3

日替わりで楽しむ具沢山の汁物は
福島県が誇る、郷土料理

「いわきの水団(すいとん)汁」は、地元の野菜をふんだんに入れ 具沢山に仕立てたもの。「こづゆ」は、里芋、人参、干し貝柱、豆麩、きくらげ、糸コンニャク、銀杏といった、会津の代表的な7種の具材が入った郷土料理。和やかで優しく、どことなく懐かしい味わいを、日替わりでご堪能ください。

ぽーぽー焼き

秋刀魚のハンバーグぽーぽー焼き

いわきの郷土料理として有名なサンマのハンバーグぽーぽー焼き。
地産のいわきトマトを組み合わせ見た目良し、味は朝食向けにポン酢卸しでさっぱりと召し上がっていただくために和風でご用意しました。 とろろ芋を入れふんわりとした食感とサンマの味をお召し上がりください

いわきワシントンホテル
カフェレストラン ボンジュール(2F)

いわきワシントンホテル
カフェレストラン ボンジュール(2F)

営業時間(朝食):6:30~9:30
席数:78席
電話番号:0246-35-3375

■料金(朝食)
大人:1,200円(税込)
小学生:600円(税込)
未就学児:300円(税込)
※未就学(3歳以上)

  1. いわきワシントンホテル椿山荘
  2. こだわりの朝食
  3. カフェレストラン ボンジュール