宿泊検索
予約確認・変更・キャンセル
会員の方のご予約はこちら(会員ログイン)
2012年11月5日
いつも、当ホテルのブログをご覧頂きまして、ありがとうございます。
レストランボンジュールよりお知らせです。
寒い季節にピッタリの!!
あったかお鍋をお出ししております。
今回は『 飛鳥鍋 』です。
飛鳥鍋(あすかなべ)とは
奈良地方の郷土料理です。
鶏ガラの出汁に、牛乳や豆乳を加えて、まろやかさにしたお鍋です。
お好みで麺を入れてお召し上がり下さい。
名前の由来ですが
飛鳥時代に唐から来た僧侶が、寒さをしのぐためにヤギの乳で鍋料理を作ったのが始まりとされているそうです。
今日は、ボンジュールのお鍋で温まってはいかがでしょうか~
WHGホテルズ一覧
藤田観光グループ施設一覧
施設・関連サイト一覧
エリア別施設一覧